料理

温故知新

料理へのあくなき探求優美な美しさ、個性的な味。色とりどりの萩の旬是非ご堪能ください。

斬新、個性、伝統。

料理1
料理2
料理3
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料理5
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萩小町料理長が取り組む料理。
フランス料理のようで、実は和の伝統を生かした優美な美しさ。
日本海の海の幸や野菜が鮮やかに並ぶ盛りつけと、バラエティ豊かな味をご堪能ください。
四季折々、海の恵みを存分に活かした、こだわりの品々。

最上級の素材を、最高の状態でお出しする。
料理長が腕をふるう至極の味を、心ゆくまでお召し上がりください。

料理の命は、食材の鮮度と、料理人のいきの良さです。
伝統的な和食の味を継承しながら、調理場の若手のアイデアを集めて、さまざまな料理にチャレンジ!

洋食の要素を取り入れた創作料理、お客様に新鮮な驚きを感じていただける料理でご好評をいただいております。

何度ご滞在いただいてもその度ごとにお楽しみいただける料理をめざして、いつも新しい挑戦を続けています。

ご宿泊の際は、旬の食材に加えて料理人たちの発想と腕にもご期待ください。

お料理

さらにひと品を添えて/別注料理

更に彩りを加える別注料理をご用意しております料理長特選の別注料理の数々…いずれもお客様からご満足の声を頂いております

鮑刺し

鮑刺し

鮑(アワビ)は北海道南部から九州まで広い地域で生息している高級食材。食感は生では「コリコリ」、焼き物や蒸し物にすると弾力のある「やわらかさ」が特徴です。今回はお刺身にてご賞味ください。

見蘭牛ステーキ

見蘭牛ステーキ

和牛のルーツといわれている「見島牛」(父)とオランダ原産のホルスタイン種(母)を交配させて誕生した、オリジナルのブランド牛です。見島牛の霜降りと、和牛原種の濃い旨みを引き継ぎました。ほどよい柔らかさと、しっかりとした食感をあわせ持ち、肉本来の旨みを楽しんでいただく為、ステーキにしてお召し上がりいただきます。

のどぐろ煮付

のどぐろ煮付

「のどぐろ」は、和名「赤むつ」、のどの奥が黒いところから日本海側では、「のどぐろ」と呼ばれます。脂ののりが非常によく『白身のトロ』とも呼ばれ、山陰一の高級魚です。煮付けにてご賞味ください。

ふぐ刺し

ふぐ刺し

言わずと知れた山口県の魚介の王様。弾力のあるとらふぐの身を薄造りにてご用意致しました。敷き詰められたふぐの食感を特製のポン酢にてご賞味ください。

見蘭牛しゃぶ

見蘭牛しゃぶ

見島牛の霜降りと、和牛原種の濃い旨みを引き継いだ肉質のほどよい柔らかさと、しっかりとした食感をあわせ持つ見蘭牛。しゃぶしゃぶにてあっさりした食感と素材をお楽しみ下さい。

地魚盛合せ

地魚盛合せ

地魚のお刺身もりは当館料理長が地元漁港で仕入れた獲れたて新鮮地魚をふんだんに使ったお刺身盛りをご満喫いただけます。

朝食

萩小町の朝食は、一日を元気にお過ごしいただくため、料理長が腕によりをかけ、ご準備します。

からだにやさしく、栄養バランスにこだわった朝食。
一日のはじまりを気持ちよくお過ごし頂けることでしょう。

ゆったりとした朝の時間をお過ごしください。

朝食焼き物 朝食お豆腐
朝食

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